Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAT UKK Bahasa Inggris Kelas 4 SD Dilengkapi Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 2 - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Bahasa Inggris Kunci Jawaban, mengenai Soal PAT UKK Bahasa Inggris Kelas 4 SD Dilengkapi Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 2 - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Berikut ini adalah pembahasan latihan soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 4 SD MI kisi-kisi terbaru semester 2 terbaru TA 2022 sesuai kurikulum 2013.

Halo para siswa, salam semangat! Berikut kami sajikan pembahasan contoh latihan soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 4 SD MI kisi-kisi terbaru semester 2 sesuai kurikulum 2013 TA 2021 – 2022.

Contoh pembahasan latihan soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 4 SD MI kisi-kisi terbaru semester 2 kurikulum 2013 TA 2022 pada artikel ini diharapkan dapat membantu kalian dalam proses pemahaman materi lebih lanjut sehingga memiliki gambaran tentang soal ujian asli yang nanti akan diberikan.

Baca Juga: Soal PAT SBdP Kelas 5 Semester 2 Tahun 2022 K13 Lengkap Kunci Jawaban

Simak selengkapnya dipandu oleh Diana Zulfani, S.Pd., PGSD alumni Universitas Terbuka dan bahasan dari kanal Jagat Edukasi berikut:

11). I am reading a…

a). Pencil

b). Book

c). Ruler

d). Eraser

Jawaban : B

(Pembahasan : artinya yaitu saya sedang membaca sebuah buku/book. Pencil artinya pensil, ruler artinya penggaris, eraser artinya penghapus)

12). I will buy vegetables in…

a). Electronic store

b). Home

c). Market

d). School

Jawaban : C

(Pembahasan : arinya yaitu saya akan membeli sayur-sayuran di pasar/market. Electronic store artinya toko elektronik, home adalah rumah, school adalah sekolah)

 Baca Juga: Soal UAS PAT Tema 6 Kelas 3 SD MI Semester 2 Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan

13). There is a… in the living room

a). Knife

b). Plate

c). Bed

d). Chair

Jawaban : D

(Pembahasan : artinya yaitu disana ada sebuah kursi/chair di ruang tamu. Knife artinya pisau, plate artinya piring, bed artinya kasur)

14). Ani : Hello, …..?

Lina : I’m fine thank you

a). Who are you?

b). What are you?

c). Where are you?

d). How are you?

Jawaban : D

(Pembahasan : Ani bertanya halo, bagaimana kabarmu/how are you maka jawaban Lina yaitu saya baik, terimakasih. Who are you artinya kamu siapa, what are you artinya kamu apa, where are you artinya kamu dimana)

 Baca Juga: Soal PAT Tema 7 Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban Mapel PKN Terbaru 2022, Auto Juara

15). I……the country of Indonesia because it has a lot of culture

a). Not

b). Dislike

c). Don’t like

d). Like

Jawaban : D

(Pembahasan : artinya yaitu saya suka/like di negara Indonesia karena memiliki banyak budaya)

16). I like….because they make my body healthy

a). Chicken

b). Vegetables

c). Junk food

d). Snack

Jawaban : B

(Pembahasan : artinya yaitu saya suka sayur-sayuran/vegetables karena mereka membuat tubuh saya sehat. Chicken artinya ayam, junk food artinya makanan cepat saji seperti burger, pizza, nugget, sedangkan snack artinya makanan ringan atau cemilan)

Baca Juga: Soal PAT Matematika Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Terbaru 2022 Dilengkapi Kunci Jawaban

ESSAY

1). Hello-morning-good

Jawaban : urutan yang tepat yaitu hello good morning yang artinya halo selamat pagi.

2). Agriculture in Indonesian language is…

Jawaban : agriculture artinya pertanian.

3). Diversity in Indonesian language is…

Jawaban : diversity artinya keberagaman, bisa perbedaan

4). Sumber Energi in English language is…

Jawaban : sumber energi bahasa Inggris nya yaitu energy source

5). Batu Bara in English language is…

Jawaban : batu bara dalam bahasa Inggris yaitu coal.

Demikian pembahasan latihan soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 4 sesuai ajaran kurikulum 2013 dan pembahasannya.

Semoga dapat menjadi bahan pembelajaran di rumah dan membantu kalian dalam memahami materi.

Disclaimer : Artikel ini hanya menyajikan konten untuk membantu pembelajaran siswa dan tidak mengandung mutlak kebenaran.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Bahasa Inggris Kunci Jawaban terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Soal PAT UKK Bahasa Inggris Kelas 4 SD Dilengkapi Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 2 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/01/soal-pat-ukk-bahasa-inggris-kelas-4-sd.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.