Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAT UKK Bahasa Inggris Kelas 2 SD Dilengkapi Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 1 - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Bahasa Inggris Kunci Jawaban, mengenai Soal PAT UKK Bahasa Inggris Kelas 2 SD Dilengkapi Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 1 - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Berikut ini adalah pembahasan latihan soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 2 SD MI kisi-kisi terbaru semester 2 terbaru TA 2022 sesuai kurikulum 2013.

Halo para siswa, salam semangat! Berikut kami sajikan pembahasan contoh latihan soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 2 SD MI kisi-kisi terbaru semester 2 sesuai kurikulum 2013 TA 2021 – 2022.

Contoh pembahasan latihan soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 2 SD MI kisi-kisi terbaru semester 2 kurikulum 2013 TA 2022 pada artikel ini diharapkan dapat membantu kalian dalam proses pemahaman materi lebih lanjut sehingga memiliki gambaran tentang soal ujian asli yang nanti akan diberikan.

Baca Juga: Soal PAT Bahasa Inggris Kelas 4 Semester 2 Tahun 2022 K13 Beserta Kunci Jawaban dan Penjelasan

Simak selengkapnya dipandu oleh Diana Zulfani, S.Pd., PGSD alumni Universitas Terbuka dan bahasan dari kanal Jagat Edukasi berikut:

soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 2 SD dilengkapi pembahasan TA 2022 semester 2 part 1

soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 2 SD dilengkapi pembahasan TA 2022 semester 2 part 1 Tangkapan layar youtube/Jagat Edukasi

1). The picture is…

a). Calipers

b). Ruler

c). Tape measure

d). Micrometer

Jawaban : B

(Pembahasan : gambar tersebut menunjukan gambar penggaris. Calipers artinya jangka lengkung, tape measure artinya pita pengukur, micrometer artinya mikrometer yaitu alat untuk mengukur benda berukuran kecil atau tipis)

 Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 185, The Sentences that State Each Event or Happening

2). Yanal helps her…(friend)

a). Bapak

b). Teman

c). Saudara perempuan

d). Saudara laki-laki

Jawaban : B

(Pembahasan : Yanal membantu temannya. Bapak yaitu father, saudara perempuan yaitu sister, dan saudara laki-laki yaitu brother)

soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 2 SD dilengkapi pembahasan TA 2022 semester 2 part 1

soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 2 SD dilengkapi pembahasan TA 2022 semester 2 part 1 Tangkapan layar youtube/Jagat Edukasi

3). The picture is…

a). Calipers

b). Ruler

c). Tape measure

d). Micrometer

Jawaban : A

(Pembahasan : gambar itu adalah calipers artinya jangka lengkung, ruler artinya penggaris, tape measure artinya pita pengukur, micrometer artinya mikrometer yaitu alat untuk mengukur benda berukuran kecil atau tipis)

 Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 172, Edo’s Statement That Matches of Each The Pictures

4). Experience artinya…

a). Pengalaman

b). Kehidupan

c). Permainan

d). Peraturan

Jawaban : A

(Pembahasan : kehidupan yaitu life, permainan yaitu game, dan peraturan yaitu rules)

5). Wall artinya…

a). Papan

b). Kayu

c). Busa

d). Dinding

Jawaban : D

(Pembahasan : papan yaitu board, kayu yaitu wood, busa yaitu foam)

6). Craft artinya…

a). Kerajinan

b). Keindahan

c). Kreativitas

d). Keunikan

Jawaban : A

(Pembahasan : keindahan yaitu beauty, kreativitas yaitu creativity, keunikan berarti unique)

7). Rabbit eats a…

a). Bird

b). Banana

c). Carrot

d). Snack

Jawaban : C

(Pembahasan : artinya yaitu kelinci makan wortel/carrot. Bird artinya burung, banana artinya pisang, dan snack artinya makanan ringan atau cemilan)

 Baca Juga: Soal PAT Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 2 Tahun 2022 K13 Beserta Kunci Jawaban dan Penjelasan

8). Tumbuhan dalam bahasa Inggris yaitu…

a). Plant

b). Tree

c). Stalk

d). Root

Jawaban : A

(Pembahasan : tree artinya pohon, stalk artinya tangkai, root artinya akar)

soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 2 SD dilengkapi pembahasan TA 2022 semester 2 part 1

soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 2 SD dilengkapi pembahasan TA 2022 semester 2 part 1 Tangkapan layar youtube/Jagat Edukasi

9). This is a…

a). Jasmine

b). Rose

c). Aglonema

d). Kamboja tree

Jawaban : B

(Pembahasan : gambar tersebut adalah bunga mawar. Jasmine artinya bunga melati, aglonema artinya tanaman aglonema/sri rejeki, dan kamboja tree berarti pohon kamboja)

 Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 129, Observing and Asking Questions: Jobs and Professions

10). Shady artinya…

a). Sejuk

b). Panas

c). Dingin

d). Hangat

Jawaban : A

(Pembahasan : panas yaitu hot, dingin yaitu cold, dan hangat yaitu warm)

Demikian pembahasan latihan soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 2 sesuai ajaran kurikulum 2013 dan pembahasannya.

Semoga dapat menjadi bahan pembelajaran di rumah dan membantu kalian dalam memahami materi.

Disclaimer : Artikel ini hanya menyajikan konten untuk membantu pembelajaran siswa dan tidak mengandung mutlak kebenaran.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Bahasa Inggris Kunci Jawaban terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Soal PAT UKK Bahasa Inggris Kelas 2 SD Dilengkapi Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 1 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/01/soal-pat-ukk-bahasa-inggris-kelas-2-sd_21.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.