Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAT UKK Bahasa Inggris Kelas 2 SD MI Semester 2 K13 Full Kunci Jawaban - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Bahasa Inggris Kunci Jawaban, mengenai Soal PAT UKK Bahasa Inggris Kelas 2 SD MI Semester 2 K13 Full Kunci Jawaban - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Berikut adalah contoh soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 2 SD/MI Semester 2 Kurikulum 2013.

Pada kesempatan ini kita akan mengulas tentang contoh soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 2 yang dilengkapi dengan kunci jawaban.

Dengan adanya latihan soal ini, diharapkan bisa menjadi referensi untuk adik-adik, agar bisa mendapatkan nilai yang memuaskan.

Berikut contoh soal  PAT UKK yang dilansir dari Jagat Edukasi dan dibahas oleh Fatma Aljawhara, S.Pd. Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, Universitas Pendidikan Ganesha.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 224 225, Uji Kompetensi Cahaya dan Alat Optik Bagian A

1. Yanal helps her…. (friend)

A. Saudara

B. Teman

C. Bapak

D. Kakek

Jawaban: B

Pembahasan: Her Friend artinya temannya.

2. Experience memiliki arti yaitu…

A. Kehidupan 

B. Permainan

C. Pengalaman

D. Peraturan

Jawaban: C

Pembahasan: Experience berarti pengalaman

Baca Juga: Prediksi Soal UAS PAT PJOK Kelas 4 Semester 2 dengan Kunci Jawaban

3. Wall artinya adalah

A. Papan

B. Busa

C. Kayu

D. Dinding

Jawaban: D

Pembahasan: Wall berarti dinding

4. Craft artinya adalah

A. Kerajinan

B. Keunikan

C. Keindahan

D. Kreativitas

Jawaban: A

Pembahasan: Craft artinya kerajinan

Baca Juga: Contoh Soal UAS Pelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Semester 2 Kelas Kelas 11 SMA

5. Rabbit eats a ….

A. Bird

B. Snak

C. Banana

D. Carrot

Jawaban: D

Pembahasan: Rabbit eats a carrot

6. Tumbuhan dalam bahasa inggris yaitu…

A. Stalk

B. Tree

C. Plant

D. Root

Jawaban: C

Pembahasan: Tumbuhan dalam bahasa inggrris adalah plant

7. Shady artinya adalah…

A. Sejuk

B. Dingin

C. Panas

D. Hangat

Jawaban: A

Pembahasan: Shady berarti sejuk

Baca Juga: Soal UAS PAT PJOK Kelas 3 Semester 2 Dilengkapi dengan Kunci Jawaban

8. Melati dalam bahasa inggris yaitu

A. Jasmine

B. Rose

C. Aglaonema

D. Kamboja tree

Jawaban: A

Pembahasan: Melatih dalam bahasa inggris adalah jasmine

9. We watch a…

A. Back

B. Floor

C. Movie

D. Fall

Jawaban: C

Pembahasan: We watch a movie

10. Kue dalam bahasa inggris adalah

A. White

B. Chocolate

C. Fish

D. Cake

Jawaban: D

Pembahasan: Kue dalam bahasa inggris yaitu cake

Baca Juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 8 Halaman 147, Semangat Para Pendiri Negara dalam Memperjuangkan Kemerdekaan

11. Dinner memiliki arti yaitu…

A. Makan pagi

B. Makan malam

C. Makan sore

D. Makan siang

Jawaban: B

Pembahasan: Dinner yaitu makan malam

12. Doa dalam bahasa inggris yaitu…

A. Pay

B. Praiy

C. Play

D. Pray

Jawaban: D

Pembahasan: Doa dalam bahasa inggris adalah pray

13. Makan siang dalam bahasa inggris disebut …

A. Breakfast

B. Lunch

C. Dinner

D. Eaten

Jawaban: B

Pembahasan: Makan siang berarti lunch

Baca Juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 8 Halaman 147, Semangat Para Pendiri Negara dalam Memperjuangkan Kemerdekaan

14. Road memiliki arti yaitu…

A. Sungai

B. Kolam

C. Jalan

D. Jembatan

Jawaban: C

Pembahasan: Road memiliki arti adalah jalan

15. Dewi breakfast at six o’clock in the morning.

Six menunjukkan pukul…

A. Lima

B. Tujuh

C. Empat

D. Enam

Jawaban: D

Pembahasan: six menunjukkan pukul enam

16. It’s ten o’clock.

Ten menunjukkan pukul….

A. Delapan

B. Sembilan

C. Sepuluh

D. Sebelas
Jawaban:D

Pembahasan: Ten menunjukkan pukul sepuluh

17. Sunday memiliki arti yaitu….

A. Senin

B. Minggu

C. Selasa

D. Rabu

Jawaban: B

Pembahasan: Sunday memiliki arti minggu

18. Dalam bahasa inggris jembatan layang adalah…

A. Flyover

B. Flydown

C. Flayguide

D. Flyhigh

Jawaban: A

Pembahasan: Jembatan layang dalam bahasa inggris adalah flyover

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 97, Simpulan Langkah Gerakan Tari Poco-Poco

19. Perpustakaan dalam bahasa inggris adalah

A. Room

B. Class

C. Library

D. Living room

Jawaban: C

Pembahasan: Perpustakaan dalam bahasa inggris adalah library

20. Selasa dalam bahasa inggris yaitu…

A. Monday

B. Tuesday

C. Wednesday

D. Thursday

Jawaban: B

Pembahasan: Selasa dalam bahasa inggris yaitu tuesday

Demikian pembahasan latihan soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 2 SD MI Semester 2 Kurikulum 2013 yang dilengkapi dengan kunci jawaban.

Disclaimer: latihan soal yang dibahas di atas hanya untuk dijadikan referensi belajar saja.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Bahasa Inggris Kunci Jawaban terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Soal PAT UKK Bahasa Inggris Kelas 2 SD MI Semester 2 K13 Full Kunci Jawaban - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/01/soal-pat-ukk-bahasa-inggris-kelas-2-sd.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.