Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAT UKK Bahasa Inggris Kelas 1 SD Kisi-kisi Terbaru dan Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 1 - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Bahasa Inggris Kunci Jawaban, mengenai Soal PAT UKK Bahasa Inggris Kelas 1 SD Kisi-kisi Terbaru dan Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 1 - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Berikut ini adalah pembahasan latihan soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 1 SD MI kisi-kisi terbaru semester 2 terbaru TA 2022 sesuai kurikulum 2013.

Halo para siswa, salam semangat! Berikut kami sajikan pembahasan contoh latihan soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 1 SD MI kisi-kisi terbaru semester 2 sesuai kurikulum 2013 TA 2021 – 2022.

Contoh pembahasan latihan soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 1 SD MI kisi-kisi terbaru semester 2 kurikulum 2013 TA 2022 pada artikel ini diharapkan dapat membantu kalian dalam proses pemahaman materi lebih lanjut sehingga memiliki gambaran tentang soal ujian asli yang nanti akan diberikan.

Baca Juga: Soal PAT UKK Prakarya Kelas 8 Kisi-kisi Terbaru dan Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 2

Simak selengkapnya dipandu oleh Diana Zulfani, S.Pd., PGSD alumni Universitas Terbuka dan bahasan dari kanal Jagat Edukasi berikut:

1). I clean the house with my… (kakak perempuan)

a). Family

b). Neighbour

c). Sister

d). Brother

Jawaban : C

(Pembahasan : dalam bahasa Indonesia artinya saya membersihkan rumah bersama dengan kakak perempuan (sister) saya. Family artinya keluarga, neighbour artinya tetangga, dan brother artinya saudara laki-laki)

2). I play with… (Ayah)

a). Mother

b). Sister

c). Father

d). Brother

Baca Juga: Soal PAT PAI Kelas 1 Semester 2 Tahun 2022 Kurikulum 2013 Full Kunci Jawaban dan Pembahasan

Jawaban : C

(Pembahasan : artinya yaitu saya bermain bersama ayah (father))

3). She is… (sakit)

a). Sit

b). Sick

c). Shy

d). Sleep

Jawaban : B

(Pembahasan : artinya dia yang maksudnya anak perempuan sedang sakit/sick. Sit artinya duduk, shy artinya malu, dan sleep artinya tidur)

4). I….(berpamitan) to parents

a). Say goodbye

b). Permission

c). Say good day

d). Take care

Baca Juga: Soal PAT PAI Kelas 2 Semester 2 Tahun 2022 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban, Prediksi Terbaru

Jawaban : B

(Pembahasan : artinya yaitu saya permission/berpamitan kepada orang tua. Say goodbye berarti mengucapkan sampai jumpa, say good day berarti mengucapkan semoga harinya baik, dan take care artinya hati-hati atau jaga diri)

5). Childhood artinya…

a). Masa hidup

b). Seumur hidup

c). Masa kecil

d). Seumur kecil

Jawaban : C

(Pembahasan : childhood berarti masa kecil, masa kanak-kanak)

6). We play….(petak umpet)

a). Seek and hide

b). Heid and seik

c). Seik and heid

d). Hide and seek

Baca Juga: Soal PAT UKK Biologi Kelas 11 Kisi-kisi Terbaru dan Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 2

Jawaban : D

(Pembahasan : hide artinya sembunyi dan seek artinya mencari)

7). I …. (menyapu) the floor

a). Clean

b). Sweep

c). Cleans

d). Sweeps

Jawaban : B

(Pembahasan : artinya saya sweep/menyapu lantai)

Baca Juga: Soal PAT UKK Seni Budaya Kelas 7 SMP MTs Semester 2 K 13, Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan Terbaru 2022

soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 1 SD kisi-kisi terbaru dan pembahasan TA 2022 semester 2 part 1

soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 1 SD kisi-kisi terbaru dan pembahasan TA 2022 semester 2 part 1 Tangkapan layar youtube/Jagat Edukasi

8). What happened to the house in the picture above?

a). Sandstorm

b). Earthquake

c). Flood

d). Storm

Jawaban : C

(Pembahasan : artinya, apakah yang terjadi dengan rumah sesuai pada gambar di atas? jawabannya yaitu banjir/flood. Sandstorm berarti badai pasir, earthquake berarti gempa bumi, dan storm artinya badai)

 

soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 1 SD kisi-kisi terbaru dan pembahasan TA 2022 semester 2 part 1

soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 1 SD kisi-kisi terbaru dan pembahasan TA 2022 semester 2 part 1 Tangkapan layar youtube/Jagat Edukasi

9). What happened to the village in the picture above?

Baca Juga: Soal PAT UKK Prakarya Kelas 7 SMP MTs Semester 2 K13, Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan Terbaru 2022

a). Sandstorm

b). Earthquake

c). Flood

d). Storm

Jawaban : B

(Pembahasan : artinya, apakah yang terjadi pada desa itu sesuai gambar di atas? jawabannya gempa bumi/earthquake)

10). Lingkungan dalam bahasa Inggris yaitu…

a). Environment

b). Around

c). Yard

d). Together

Baca Juga: Soal PAT IPA Kelas 8 Semester Genap Tahun 2022 Disertai Kunci Jawaban Terbaru, Full Pembahasan

Jawaban : A

(Pembahasan : around artinya sekitar, yard artinya halaman, together artinya bersama)

Demikian pembahasan latihan soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 1 sesuai ajaran kurikulum 2013 dan pembahasannya. Semoga dapat menjadi bahan pembelajaran di rumah dan membantu kalian dalam memahami materi.

Disclaimer : Artikel ini hanya menyajikan konten untuk membantu pembelajaran siswa dan tidak mengandung mutlak kebenaran.***

 


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Bahasa Inggris Kunci Jawaban terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Soal PAT UKK Bahasa Inggris Kelas 1 SD Kisi-kisi Terbaru dan Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 1 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/01/soal-pat-ukk-bahasa-inggris-kelas-1-sd_21.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.