Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAT Bahasa Jawa Kelas 2 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap Kunci Jawaban - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang bahasa jawa, mengenai Soal PAT Bahasa Jawa Kelas 2 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap Kunci Jawaban - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

ANDELINA.ME – Halo adik-adik berikut ini soal PAT Bahasa Jawa kelas 2 semester 2 tahun 2022 beserta kunci jawaban.

Soal PAT Bahasa Jawa kelas 2 semester 2 tahun 2022, yakni mengacu pada kisi-kisi terbaru kurikulum 2013.

Adanya soal PAT Bahasa Jawa kelas 2 semester 2 tahun 2022 ini diharapkan bisa membantu adik-adik mendapatkan nilai ujian yang memuaskan.

Baca Juga: Soal PAT PJOK Kelas 2 SD Semester 2 K13, Dilengkapi Kunci Jawaban 2022 Terbaru

Dilansir dari kanal Laili official, berikut ini soal PAT Bahasa Jawa kelas 2 semester 2 tahun 2022 yang dibahas oleh Diana Zulfani, S.Pd PGSD alumni Universitas Terbuka.

1. Watak lan tumindak sing…..kudu disingkiri.

a. Ala
b. Becik
c. Apik

Jawaban: a

Perbuatan tercela hendaknya kita hindari.

2. Kanggo nutup sirah nggunakakae…..

a. Sandal
b. Topi
c. Sepatu

Jawaban: b

Topi digunakan untuk menutup kepala.

Baca Juga: Soal PAT PAS IPA Kelas 3 Semester 2 Plus Kunci Jawaban Latihan UKK 2022 Bagian 1 Terbaru

3. Anak bebek jenenge…..

a. Pedhet
b. Cempe
c. Meri

Jawaban: c

Anak bebek namanya meri.

4. Panggonan kanggo golek ngilmu yaiku…..

a. Bank
b. Sekolah
c. Pasar

Jawaban: b

Sekolah adalah tempat untuk menuntut ilmu.

5. Jenenge pandhawa sing nomor siji yaiku…..

a. Nakula
b. Arjuna
c. Yudhistira

Jawaban: c

Yudhistira adalah nama pandhawa yang pertama.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 129, Observing and Asking Questions: Jobs and Professions

6. Anake wedus jenenge…..

a. Cempe
b. Meri
c. Kuthuk

Jawaban: a

Anak kambing namanya cempe.

7. Ibu tindak Banyuwangi nitih bis. Ukara kasebut nggunakake basa…..

a. Ngoko
b. Biasa
c. Krama

Jawaban: c

Basa krama digunakan untuk berbicara dengan orang yang lebih tua dari kita.

Baca Juga: Soal UAS Tema 8 Kelas 4 Semester 2 dan Kunci Jawaban Mapel SBdP Terbaru 2022, Nilai Auto 100

8. Kewan sing duwe tlale lan gadhing yaiku…..

a. Gajah
b. Kidang
c. Tikus

Jawaban: a

Hewan yang memiliki belalai dan gading adalah gajah.

Demikian soal PAT Bahasa Jawa kelas 2 semester 2 tahun 2022 beserta kunci jawaban, semoga bermanfaat.

Disclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update bahasa jawa terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Soal PAT Bahasa Jawa Kelas 2 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap Kunci Jawaban - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/01/soal-pat-bahasa-jawa-kelas-2-semester-2.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.