Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAT Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI Semester 2 Full Prediksi Beserta Jawaban Terlengkap 2022 - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Bahasa Inggris Kunci Jawaban, mengenai Soal PAT Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI Semester 2 Full Prediksi Beserta Jawaban Terlengkap 2022 - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Halo adik-adik berikut ini soal PAT Bahasa Inggris kelas 4 SD MI semeseter 2 tahun 2022 beserta kunci jawaban.

Soal PAT Bahasa Inggris kelas 4 SD MI semester 2 tahun 2022, yakni mengacu pada kurikulum 2013.

Adanya soal PAT Bahasa Inggris kelas 4 SD MI semester 2 tahun 2022 ini diharapkan bisa membantu adik-adik mendapatkan nilai ujian yang memuaskan.

Baca Juga: Soal PAT Bahasa Jawa Kelas 4 SD MI Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Beserta Jawaban

Dilansir dari Bank Soal Bibi Sugiaswati, berikut ini soal PAT Bahasa Inggris kelas 4 SD MI semester 2 tahun 2022 yang dibahas oleh Diana Zulfani, S.Pd PGSD alumni Universitas Terbuka.

1. My mother puts the stove in the…..

a. Garage
b. Bathroom
c. Kitchen
d. Livingroom

Jawaban: c

Ibuku meletakkan kompor di dapur.

2. Is fifty minus thirty equals twelve?

a. Yes, it is
b. No, it is not
c. No, i don’t
d. Yes, they are

Jawaban: a

Apakah 50 dikurangi 30 sama dengan 20?

Baca Juga: Soal PAT Matematika kelas 4 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban Pilihan Ganda 2022

3. My family usually have dinner in the diningroom.

The underlined words means…..

a. Ruang makan
b. Ruang belajar
c. Ruang tamu
d. Gudang

Jawaban: a

Keluargaku biasanya makan malam di ruang makan.

4. Dina is my brother’s daughter. The underlined word means…..

a. Anak perempuan
b. Saudara perempuan
c. Keponakan perempuan
d. Anak laki-laki

Jawaban: a

Daughter artinya anak perempuan.

Baca Juga: Soal PAT UKK Kelas 4 Tema 7 Indahnya Keragaman di Negeriku, Dilengkapi Pembahasan TA 2022

5. 50…..four is two hundred.

a. Times
b. Minus
c. And
d. Plus

Jawaban: a

50 dikali 4 sama dengan 200.

6. We can find a dipper and towel in the…..

a. Dining room
b. Bedroom
c. Living room
d. Bathroom

Jawaban: d

Kita bisa mendapatkan handuk di kamar mandi.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Halaman 7, Mengapa Pembentukan Sel Kelamin Terjadi Melalui Proses Pembelahan Meiosis

7. I am the youngest son in my family. The underlined word means…..

a. Anak laki-laki
b. Ayah
c. Paman
d. Cucu laki-laki

Jawaban: a

Saya anak laki-laki paling muda di keluargaku.

8. We have 2 ears to…..

a. Smell the food
b. Watch TV
c. To hold a pencil
d. Listen to a radio

Jawaban: d

Kita memiliki 2 telinga untuk mendengarkan radio.

Demikian soal PAT Bahasa Inggris kelas 4 SD MI semeseter 2 tahun 2022 beserta kunci jawaban, semoga bermanfaat.

Disclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Bahasa Inggris Kunci Jawaban terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Soal PAT Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI Semester 2 Full Prediksi Beserta Jawaban Terlengkap 2022 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/01/soal-pat-bahasa-inggris-kelas-4-sd-mi.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.