Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAT Bahasa Inggris Kelas 10 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Pembahasan Lengkap - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Bahasa Inggris Kunci Jawaban, mengenai Soal PAT Bahasa Inggris Kelas 10 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Pembahasan Lengkap - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Halo adik-adik berikut ini soal PAT pelajaran Bahasa Inggris kelas 10 semester 2 tahun 2022 beserta pembahasan.

Soal PAT Bahasa Inggris kelas 10 semester 2 tahun 2022, yakni berdasarkan kisi-kisi terbaru kurikulum 2013.

Adanya soal PAT Bahasa Inggris kelas 10 semester 2 tahun 2022 ini diharapkan bisa membantu adik-adik mendapatkan nilai ujian yang memuaskan.

Baca Juga: Latihan soal UAS PAS Bahasa Inggris Kelas 11 Semeater 2 2022 Beserta Kisi-kisi Kunci Jawaban, Terbaru.

Dilansir dari rangkuman buku Kemendikbud, berikut ini soal PAT Bahasa Inggris kelas 10 semester 2 ttahun 2022 yang dibahas oleh Fatma Aljawhara, S.Pd. alumni dari Universitas Pendidikan Ganesha jurusan Pendidikan Bahasa Inggris.

1. Aldo…..born in Denpasar Bali.

a. Were
b. Was
c. Are
d. Is
e. Am

Jawaban: b

To be “was” digunakan untuk she, he, dan it masa lampau.

2. The perfume in the room is…..

What is the correct adjective to complete the sentence above?

a. Smell
b. Beautiful
c. Sour
d. Every day
e. Fragrant

Jawaban: e

Parfum di ruangan itu baunya wangi.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 235, Persamaan dan Perbedaan Kehidupan Kerajaan Kutai

3. ….., Maria got excellent point on her exam.

a. Yesterday
b. Ago
c. In the
d. Study
e. Finally

Jawaban: e

Akhirnya, Maria mendapatkan nilai ujian yang memuaskan.

4. Budi…..in Bandung since 2010.

a. Have lived
b. Are live
c. Is live
d. Has lived
e. Has live

Jawaban: d

Kalimat tersebut menggunakan kata kerja lampau, yaitu has lived.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Semester 2 Halaman 226, 227, Esai Uji Kompetensi Bab 11, Cahaya dan Alat Optik

5. …..the prices are cheap

What is the antonym of the italicized word?

a. Reasonable
b. Clear
c. Comfortable
d. Fixed
e. Expensive

Jawaban: e

Lawan kata murah adalah mahal.

6. …..but it is very natural and beautiful.

The synonym of the italicized word is…..

a. Pretty
b. Amazing
c. Soft
d. Extraordinary
e. Pure

Jawaban: e

Sinonim natural adalah pure yang artinya alami.

Baca Juga: Soal PAS UAS Sejarah Kelas 11 SMA MA Semester 1 Lengkap Beserta Kunci Jawaban Part 1

7. My english teacher always makes me feel excited to study. He always has new jokes every day. It means he is a……

a. Lazy
b. Diligent
c. Talkaktive
d. Humorous
e. Shy

Jawaban: d

Guru Bahasa Inggrisku selalu membuat lelucon setiap hari, artinya dia adalah orang yang humoris.

8. I go…..to Bandung last week.

a. Walk
b. Walks
c. Was walking
d. Walking
e. Walked

Jawaban: e

Kalima tersebut menggunakan kata kerja lampau.

Demikian soal PAT pelajaran Bahasa Inggris kelas 10 semester 2 tahun 2022 beserta pembahasan, semoga bermanfaat.

Desclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Bahasa Inggris Kunci Jawaban terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Soal PAT Bahasa Inggris Kelas 10 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Pembahasan Lengkap - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/01/soal-pat-bahasa-inggris-kelas-10.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.