Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAT Bahasa Inggris Kelas 10 Sesuai Kisi-kisi Semester 2 Terbaru 2022 Disertai Pembahasan Lengkap - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Bahasa Inggris Kunci Jawaban, mengenai Soal PAT Bahasa Inggris Kelas 10 Sesuai Kisi-kisi Semester 2 Terbaru 2022 Disertai Pembahasan Lengkap - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Artikel ini memaparkan contoh soal PAT Bahasa Inggris kelas 10 semester 2 kurikulum 2013 disertai pembahasan lengkap.

Contoh soal PAT materi Bahasa Inggris untuk adik-adik kelas 10 SMA MA SMK ini telah disesuaikan dengan kisi-kisi terbaru 2022.

Melalui soal PAT dalam artikel ini, diharapkan dapat membantu adik-adik kelas 10 dalam belajar guna mempersiapkan diri menghadapi ujian Bahasa Inggris.

Melansir dari buku Bahasa Inggris kelas 10 dan kanal YouTube Tari Setya, dengan pembahasan soal yang dipandu oleh Fatma Aljawhara, S.Pd Alumni Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Pendidikan Ganesha.

Baca Juga: Soal PAT IPS Kelas 5 dan Kunci Jawaban 2022 Bagian 2 Full Pembahasan Sesuai Kisi-kisi, Nilai Auto 100

Berikut sajian selengkapnya :

Text for the questions number 1 and 2.

A telegraph is a machine that is used for transmitting message in the form of electrical impulses, which can be converted into data.

The message which is sent by a telegraph is called telegram or cablegram.

Telegraphy was a major mode of communication from the middle of the 1800s until 1900s.

Nowdays, people do not use it anymore, because inventions like telephones and internet are faster than telegraph.

1. A machine that is used for transmitting message in the form of electrical impulses, which can be converted into data is called…

Baca Juga: Soal IPS Kelas 5 dan Kunci Jawaban 2022 Part 4 Full Pembahasan Sesuai Kisi-kisi PAT UKK, Auto Juara

a. telegram

b. telephone

c. cablegram

d. telegraph

e. telecommunication

Jawaban : d

Pembahasan : Jawaban terdapat pada kalimat pertama yakni:

A telegraph is a machine that is used for transmitting message in the form of electrical impulses which can be converted into data.

2. Why don’t you use telegraph anymore?

Baca Juga: Pembahasan Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 36 Tugas 2 Analisis Afiksasi pada Kata Berimbuhan

a. It is too expensive to buy.

b. It was no longer used in the past.

c. It is so difficult that I can’t operate it.

d. It is a major mode of communication nowdays.

e. There are new inventions that work faster than it.

Jawaban : e

Pembahasan : Jawaban terdapat pada kalimat terakhir yakni:

Nowdays, people do not use it anymore, because inventions like telephones and internet are faster than telegraph.

Text for the questions number 3-6.

Refrigerator is an electrical household appliance that uses refrigeration to help with food preservation.

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 35 No 10b Uraian – Ayo Kita Berlatih 1.3

Refrigerators are very popular household gadgets. Now, almost all households have refrigerators.

A regular refrigerator is placed in the kitchen because it is generally used for food storage.

Refrigerator have become one of the needs that must be owned by every modern society.

Refrigerator can serve to keep the food to stay durable and not rot.

If you do not have a refrigerator, then of course we will be difficult to keep food ingredients to stay durable within a few days.

For this reason, the refrigerator is important for every family all over the world.

3. Which sentence belongs to general classification?

Baca Juga: Kunci Jawaban PKN, Halaman 147, Uji Kompetensi 6, Tentang Mengisi Kemerdekaan

a. If you do not have a refrigerator, then of course we will be difficult to keep food ingredients to stay durable within a few days.

b. Refrigerator is an electrical household appliance that uses refrigeration to help with food preservation.

c. Refrigerators have become one of the needs that must be owned by every modern society.

d. Refrigerator can serve to keep the food to stay durable and do not rot.

e. The refrigerator is important for every family all over the world.

Jawaban : b

Pembahasan : Kalimat yang berisi penjelasan atau klasifikasi secara umum yakni pilihan jawaban b.

Refrigerator is an electrical household appliance that uses refrigeration to help with food preservation.”

4. If you buy a regular refrigerator, where will you place it?

Baca Juga: Pembahasan Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 34 35 Tugas 1, Kata Nomina dan Frasa Nomina

a. in the dinning room

b. in the living room

c. in the bed room

d. in the kitchen

e. on the porch

Jawaban : d

Pembahasan : Refrigerator = kulkas/lemari es, benda tersebut biasanya ditempatkan di dapur. Kitchen = dapur.

5. Why must modern society own refrigerator?

a. Refrigerator is an electrical household appliance that uses refrigeration.

b. Refrigerator can serve to keep the food to stay durable and not rot.

Baca Juga: Soal UAS IPS Kelas 7 Semester 2 Disertai dengan Kunci Jawaban yang Lengkap

c. Refrigerator is important for every family all over the world.

d. Refrigerators are very popular household gadgets.

e. Refrigerator can be bought in electronic store.

Jawaban : b

Pembahasan : Jawabannya terdapat pada paragraf ke dua.

Alasan mengapa kulkas/lemari es dibutuhkan oleh masyarakat modern, karena benda tersebut dapat digunakan untuk menyimpan bahan-bahan makanan supaya awet atau tahan lama dan tidak cepat membusuk.

Maka jawaban yang tepat yakni pilihan jawaban b “Refrigerator can serve to keep the food to stay durable and not rot.

6. What will you do to keep your food ingredients stay durable?

Baca Juga: Prediksi Soal UAS PJOK Kelas 4 Semester 2, Disertai dengan Kunci Jawaban

a. I sell my refrigerator to my friend

b. I store them in a refrigerator.

c. I cook all of them at once.

d. I buy some refrigerators.

e. I will do nothing.

Jawaban : b

Pembahasan : Supaya bahan-bahan makanan tetap awet, maka kita akan menyimpannya di dalam kulkas/lemari es.

Jawaban yang paling tepat adalah pilihan jawaban b yakni “I store them in a refrigerator.

7. We used to have lunch on this… every day.

Baca Juga: Kunci Jawaban PKN,Halaman 125 Uji Kompetensi 5 Upaya Pemuda Masa Kini dalam Membangun Bangsa

a. wooden black round table

b. black round wooden table

c. round black wooden table

d. wooden round black table

e. black wooden round table

Jawaban : c

Pembahasan : Untuk mengatakan sebuah benda yang memiliki nama dengan unsur bentuk, warna, dan bahan material.

Maka susunan yang benar adalah bentuk/shape, warna/color, dan bahan dasar/material.

Maka jawaban yang tepat adalah pilihan jawaban c yakni “round black wooden table“.

Round (bentuk bundar), black (warna hitam), wooden (bahan dasar/material/terbuat dari kayu).

Baca Juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 7 Halaman 167, Uji Kompetensi 6.1

8. He has read your…

a. Roman thick ancient book

b. Thick ancient Roman book

c. ancient thick Roman book

d. ancient Roman thick book

e. Roman ancient thick book

Jawaban : b

Pembahasan : Jawaban yang paling tepat adalah b, untuk mengatakan buku yang dimaksud dengan urutan ukuran/size yakni thick (tebal), ancient (kuno), dan Roman (Roma).

Disclaimer : Artikel contoh soal PAT ini dimaksudkan sebagai referensi belajar, tidak menjamin adanya kesamaan soal dalam ujian yang sesungguhnya.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Bahasa Inggris Kunci Jawaban terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Soal PAT Bahasa Inggris Kelas 10 Sesuai Kisi-kisi Semester 2 Terbaru 2022 Disertai Pembahasan Lengkap - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/01/soal-pat-bahasa-inggris-kelas-10-sesuai.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.