Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAS UAS Bahasa Jawa Kelas 2 Semester 1 Plus Kunci Jawaban dan Penjelasan - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang bahasa jawa, mengenai Soal PAS UAS Bahasa Jawa Kelas 2 Semester 1 Plus Kunci Jawaban dan Penjelasan - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

ANDELINA.ME – Hallo semuanya, berikut prediksi soal-soal PAS UAS Bahasa Jawa kelas 2 semester 1 plus kunci jawaban dan penjelasan.

Melalui artikel ini, adik-adik semua akan memperoleh prediksi soal PAS UAS Bahasa Jawa untuk kelas 2 lengkap dengan kunci jawaban.

Kami berharap, prediksi soal PAS UAS dan kunci jawaban ini dapat membuat adik-adik semua lancar mengerjakan ujian Bahasa Jawa semester 1 kelas 2.

Baca Juga: Soal PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 Plus Kunci Jawaban

Berikut ini prediksi soal-soal PAS UAS Bahasa Jawa kelas 2 semester 1 plus kunci jawaban dan penjelasan dikutip dari laman Kemdikbud.go.id.

1. Piro jumlahe Pandhawa?
A. Limo
B. Telu
C. Loro

Jawaban: A. Limo

2. Pandhawa Lima kuwi putrane sopo?
A. Putrane Pandhudewanata
B. Putrane Ki Darmawangsa
C. Putrane Semar

Jawaban: A. Putrane Pandhudewanata

3. Ning ngisor iki jeneng-jenenge Pandhawa lima, kecuali ….
A. Harjuna
B. Semar
C. Gareng

Jawaban: A. Harjuna

Baca Juga: Soal PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 2 SD MI Plus Kunci Jawaban Semester 1 Terbaru 2021 Part 2

4. Sopo anak mbarep ning Pandhawa Lima?
A. Werkudoro
B. Semar
C. Yudhistira

Jawaban: C. Yudhistira

5. Sopo anak ketelu ning Pandhawa Lima?
A. Harjuna
B. Nakula
C. Sadewa

Jawaban: A. Harjuna

6. Opo jeneng liyone Werkudara?
A. Bima
B. Puntadewa
C. Janaka

Jawaban: A. Bima

7. Janaka iku jeneng liyone ….
A. Harjuna
B. Werkudara
C. Sadewa

Jawaban: A. Harjuna

Baca Juga: Soal PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 2 SD MI Plus Kunci Jawaban Semester 1 Terbaru 2021

8. Sopo ning Pandhawa Lima sing kembar?
A. Harjuna lan Sadewa
B. Werkudara lan Sadewa
C. Nakula lan Sadewa

Jawaban: C. Nakula lan Sadewa

9. Sopo ning Pandhawa Lima sing duwe Pancanaka (kuku lancip)?
A. Werkudara
B. Sadewa
C. Harjuna

Jawaban: A. Werkudara

10. Sopo ning Pandhawa Lima sing ana gelang ning tangan lan sikile?
A. Sadewa
B. Nakula
C. A lan B bener kabeh

Jawaban: C. A lan B bener kabeh

Baca Juga: 20 Soal PAS UAS Matematika Kelas 2 SD MI Semester 1 Dilengkapi Kunci Jawaban Part 1

Penjelasan:

Pandhawa Lima merupakan putra dari Pandhudewanata. Mengapa dinamakan Pandhawa lima? hal itu karena mereka berjumlah lima orang.

Pandhawa Lima terdiri dari:

1. Yusdhistira/Puntadewa: anak pertama

2. Werkudara/ Bima: anak kedua, memiliki kuku lancip (Pancanaka)

3. Harjuna/ Janaka: anak ketiga

4. Nakula: anak keempat, kembar dengan sadewa, memiliki gelang di kaki dan tangannya.

5. Sadewa: anak kelima, kembar dengan Nakula, memiliki gelang di kaki dan tangannya.

Nah, itulah prediksi soal PAS UAS Bahasa Jawa kelas 2 semester 1 plus kunci jawaban dan penjelasan. Semoga adik-adik semua lancar mengerjakan.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update bahasa jawa terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Soal PAS UAS Bahasa Jawa Kelas 2 Semester 1 Plus Kunci Jawaban dan Penjelasan - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/01/soal-pas-uas-bahasa-jawa-kelas-2.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.