Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAS PAT UKK Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 2 K13 Terbaru 2022 dan Kunci Jawaban dilengkapi Pembahasan - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Bahasa Inggris Kunci Jawaban, mengenai Soal PAS PAT UKK Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 2 K13 Terbaru 2022 dan Kunci Jawaban dilengkapi Pembahasan - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Salam Semangat Belajar! Berikut adalah soal PAS PAT UKK Bahasa Inggris kelas 7 SMP MTs semester 2 K13 tahun 2022 terbaru dengan kunci jawaban, prediksi beserta pembahasan lengkap.

Pelajarilah latihan soal ujian kenaikan kelas (UKK) atau PAS PAT Bahasa Inggris kelas 7 SMP MTs ini dan pahami kunci jawaban dan pembahasan soal.

Dalam artikel ini akan disajikan soal pilihan ganda PAS PAT UKK Bahasa Inggris kelas 7 semester 2 lengkap dengan pembahasan kunci jawabannya.

Baca Juga: Soal PAS PAT UKK IPS Kelas 8 Semester 2 K13 Terbaru 2022 dan Kunci Jawaban Dilengkapi Pembahasan

Latihan soal ini merupakan sumber referensi bagi adik-adik dan diharapkan dapat membantu dalam belajar untuk persiapan ujian akhir semester.

Berikut latihan soal PAS PAT UKK Bahasa Inggris kelas 7 SMP MTs dan kunci jawaban yang dikutip dari Operator Komputer dan dibahas oleh Sevie Safitri Rosalina, Alumni UIN Khas Jember sebagai berikut:

Text for no 1-3

My Cute “White”
Hello everybody ! My name is Dian. I live in a small village. I have a pet. His name is White. It is a rabbit. His fur is white and has black spots. It has long ears and a short tail. He also has big eyes. My rabbit likes to eat carrot and other vegetables. I bringWhite to a veterinarian when he does not look well. I love White very much.

1.How do White’s eyes look like?
A. Cute           B. Small          C. Long           D. Big

Pembahasan: Terdapat pada kalimat ke-7 “He also has big eyes”.

Jawaban: D

2.What does White eat?
A. Rice and fish                                  C. Fruits and vegetables
B. Carrot and other vegetables        D. Meat

Pembahasan: Terdapat pada kalimat ke-8 “My rabbit likes to eat carrot and other vegetables.”

Jawaban: B

Baca Juga: Soal PAS PAT UKK IPA Kelas 8 Semester 2 K13 Terbaru 2022 dan Kunci Jawaban, Full Pembahasan

3.When does the writer take White to the veterinarian?
A. When she wants to do checkup.    C. When she has some money.
B. When her mother asks her to.       D. When White is not healthy.

Pembahasan: Terdapat pada kalimat “I bringWhite to a veterinarian when he does not look well.”

Jawaban: D

4.You can put the food in the . . . .to keep it fresh and cold.
A. Microwave             B. Refrigerator          C. Stove          D. Rice Cooker

Pembahasan: You can put the food in the Refrigerator to keep it fresh and cold (Kamu dapat memasukkan makanan ke dalam Kulkas agar tetap segar dan dingin)

Jawaban: B

5.My classmate always smiles and has many friends. She is . . . . .
A. Clumsy       B. Healthy       C. Friendly    D. Lazy

Pembahasan: My classmate always smiles and has many friends. She is Friendly (Teman sekelasku selalu tersenyum dan memiliki banyak teman. Dia ramah)

Jawaban: C

Baca Juga: Jawaban Uji Kompetensi 6 PKN Kelas 7 Hal 167 Lengkap 12 Soal, 6.1 hingga 6.3

6.A place where aircraft regularly take off and land, with buildings for passengers to wait in.
A. Gas station             B. Train station           C. Airport      D. Parking Area

Pembahasan: An airport is a place where aircraft regularly take off and land (Bandara adalah tempat di mana pesawat secara teratur lepas landas dan mendarat)

Jawaban: C

7. . . . . many people standing outside the movie theater.
A. There is B. There are C. There          D. Is there

Pembahasan: many people adalah benda jamak. Sehingga kalimat rumpang yang tepat yaitu “There are”.

Jawaban: B

8. There . . . a small cat playing with some toys.
A. Is        B. Are      C. Am                         D. Have

Pembahasan: To be yang tepat untuk mengisi kalimat rumpang di atas adalah “is”.

Jawaban: A

9.We use this thing to cook our meals. It is a . . . . .
A. Basin          B. Stove          C. Knife          D. Rack

Pembahasan: We use this thing to cook our meals. It is a stove (Kami menggunakan benda ini untuk memasak makanan kami. Ini adalah kompor).

Baca Juga: Soal PAT UKK Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Jawaban Lengkap

Jawaban: B

10. Dina : I got this thing from my uncle. I forget what it’s called, umm, it’s round and it’s long and it’s used for looking at the starts.
Rino : Do you mean a . . . . . . .?
Dini : Yes ! That’s it !
A. Microscope B. Telescope C. Scissor        D. Glasses

Pembahasan: it’s round and it’s long and it’s used for looking at the starts, ciri tersebut merujuk pada Teleskop.

Jawaban: B

Itulah soal PAS PAT Bahasa Inggris kelas 7 SMP MTs beserta kunci jawaban untuk persiapan ujian kenaikan kelas (UKK) tahun 2022. Semoga Bermanfaat.

~Selamat Ujian~

Disclaimer:

1.Konten ini disajikan dan dibuat bertujuan agar dapat membantu dan memberikan referensi bagi adik-adik untuk persiapan UAS PAS PAT UKK.

2.Kunci jawaban dan pembahasan ini bersifat terbuka, siswa dapat mengeksplorasi jawaban yang lebih baik.

3.Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban.***

 


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Bahasa Inggris Kunci Jawaban terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Soal PAS PAT UKK Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 2 K13 Terbaru 2022 dan Kunci Jawaban dilengkapi Pembahasan - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/01/soal-pas-pat-ukk-bahasa-inggris-kelas-7_28.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.