Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAS PAT UKK Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 2 K13 Tahun 2022 dan Kunci Jawaban, Prediksi Pilihan Ganda - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Bahasa Inggris Kunci Jawaban, mengenai Soal PAS PAT UKK Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 2 K13 Tahun 2022 dan Kunci Jawaban, Prediksi Pilihan Ganda - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Salam Semangat Belajar! Berikut adalah soal PAS PAT UKK Bahasa Inggris kelas 7 SMP MTs semester 2 K13 tahun 2022 terbaru dengan kunci jawaban, prediksi pilihan ganda beserta pembahasan lengkap, bagian 2.

Ayo belajar latihan soal ujian kenaikan kelas (UKK) atau PAS PAT Bahasa Inggris kelas 7 SMP MTs ini dan pahami kunci jawaban dan pembahasan soal.

Dalam artikel ini akan disajikan soal pilihan ganda PAS PAT UKK Bahasa Inggris kelas 7 semester 2 lengkap dengan pembahasan kunci jawabannya.

Baca Juga: Soal PAS PAT UKK Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 2 K13 Tahun 2022 dan Kunci Jawaban Dilengkapi Pembahasan

Latihan soal ini merupakan sumber referensi bagi adik-adik dan diharapkan dapat membantu dalam belajar untuk persiapan ujian akhir semester.

Berikut latihan soal PAS PAT UKK Bahasa Inggris kelas 7 SMP MTs dan kunci jawaban yang dikutip dari Operator Komputer dan dibahas oleh Sevie Safitri Rosalina, Alumni UIN Khas Jember sebagai berikut:

Pembahasan soal nomor 1-10, bisa cek “DISINI

Latihan soal PAS PAT UKK Bahasa Inggris kelas 7 semester 2 K13 tahun 2022 terbaru dengan kunci jawaban, prediksi pilihan ganda beserta pembahasan.

Latihan soal PAS PAT UKK Bahasa Inggris kelas 7 semester 2 K13 tahun 2022 terbaru dengan kunci jawaban, prediksi pilihan ganda beserta pembahasan. Tangkapan layar kanal YouTube Operator Komputer

Baca Juga: Soal PAS PAT UKK IPA Kelas 7 Semester 2 K13 Terbaru 2022 dan Kunci Jawaban, PG dilengkapi Pembahasan

11.Where did the conversation probably take place?
A. In the classroom                 C. In the canteen
B. In the laboratory                 D. In the library

Pembahasan: Percakapan tersebut terjadi di Perpustakaan (In the library)

Tampak pada kalimat:

Dina: I need to check out this book.

Mrs. Andrian : I’m going to need your member card ?

Jawaban: D

12.Mother : Where is your father?
Diana : He is in the . . . . . . . He is going to repair my bicycle.
A. Garden       B. Living room            C. Dining room           D. Garage

Baca Juga: Soal PAS PAT UKK IPS Kelas 7 Semester 2 K13 Terbaru 2022 dan Kunci Jawaban Dilengkapi Pembahasan

Pembahasan: He is in the garage. He is going to repair my bicycle. (Dia ada di garasi. Dia akan memperbaiki sepedaku)

Jawaban: D

The text is for no 13-14

Latihan soal PAS PAT UKK Bahasa Inggris kelas 7 semester 2 K13 tahun 2022 terbaru dengan kunci jawaban, prediksi pilihan ganda beserta pembahasan.

Latihan soal PAS PAT UKK Bahasa Inggris kelas 7 semester 2 K13 tahun 2022 terbaru dengan kunci jawaban, prediksi pilihan ganda beserta pembahasan. Tangkapan layar kanal YouTube Operator Komputer

13.The text mainly discusses about . . . . .
A. Sita’s daily activities         C. School’s activities
B. Nabila’s daily activities      D. Aulia’s daily activities

Pembahasan: Teks di atas bercerita tentang kegiatan sehari-hari Sita (Sita’s daily activities)

Jawaban: A

Baca Juga: Soal PAS PAT UKK Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 2 K13 Terbaru 2022 dan Kunci Jawaban dilengkapi Pembahasan

14.The following statements are true, EXCEPT . . . .
A. Sita has two sisters.
B. Sita always go to school early in the morning
C. Aulia is a diligent girl.
D. Sita often visit Nabila’s house

Pembahasan: Pernyataan yang salah adalah “Sita has two sisters”. Siti has a younger sister named Aulia.

Jawaban: A

Latihan soal PAS PAT UKK Bahasa Inggris kelas 7 semester 2 K13 tahun 2022 terbaru dengan kunci jawaban, prediksi pilihan ganda beserta pembahasan.

Latihan soal PAS PAT UKK Bahasa Inggris kelas 7 semester 2 K13 tahun 2022 terbaru dengan kunci jawaban, prediksi pilihan ganda beserta pembahasan. Tangkapan layar kanal YouTube Operator Komputer

Baca Juga: Soal PAS PAT IPA Kelas 7 Semester 2 Terbaru 2022 dengan Kunci Jawaban, Full Prediksi (1)

16.We know from the conversation that . . . . .
A. Dini’s room is very unique, colourful and has many things with different shapes.
B. Dini’s room is very unique and and has many things in the same colour.
C. Dini’s room is very small and has many things with the same shapes.
D. Dini’s room is very unique and has many things with the same shapes.

Pembahasan: dari percakapan di atas dapat diketahui bahwa Dini’s room is very unique, colourful and has many things with different shapes.

Jawaban: A

17.“It’s awesome.”
What is the synonym of the underlined word?
A. Different    C. Comfortable
B. Expensive   D. Amazing

Baca Juga: Soal PAS PAT IPA Kelas 7 Semester 2 Terbaru 2022 dengan Kunci Jawaban, Full Prediksi PG dan Esai (2)

Pembahasan: Sinonim dari awesome (luar biasa) adalah amazing.

Jawaban: D

18.“And you have a very big TV.”
What is the synonym of the underlined word?
A. Small          C. Tiny
B. Huge          D. Good

Pembahasan: Sinonim dari big (besar) adalah huge.

Jawaban: B

Baca Juga: Soal PAS PAT Matematika Kelas 7 Semester 2 Terbaru 2022 dengan Kunci Jawaban, PG dan Esai Full Prediksi (2)

Itulah soal PAS PAT Bahasa Inggris kelas 7 SMP MTs beserta kunci jawaban untuk persiapan ujian kenaikan kelas (UKK) tahun 2022. Semoga Bermanfaat.

~Selamat Ujian~

Disclaimer:

1.Konten ini disajikan dan dibuat bertujuan agar dapat membantu dan memberikan referensi bagi adik-adik untuk persiapan UAS PAS PAT UKK.

2.Kunci jawaban dan pembahasan ini bersifat terbuka, siswa dapat mengeksplorasi jawaban yang lebih baik.

3.Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Bahasa Inggris Kunci Jawaban terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Soal PAS PAT UKK Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 2 K13 Tahun 2022 dan Kunci Jawaban, Prediksi Pilihan Ganda - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/01/soal-pas-pat-ukk-bahasa-inggris-kelas-7.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.