Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pembahasan Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 183 184 185 Task 1 dan 2 Terbaru 2022, Strong Wind - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Bahasa Inggris Kunci Jawaban, mengenai Pembahasan Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 183 184 185 Task 1 dan 2 Terbaru 2022, Strong Wind - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Adik-adik berikut ini adalah pembahasan Bahasa Inggris kelas 10 halaman 183 184 185 Task 1 dan Task 2 Strong Wind terbaru 2022.

Artikel kali ini akan menyajikan pembahasan soal Bahasa Inggris untuk adik-adik kelas 10 SMA MA SMK.

Diharapkan pembahasan ini dapat membantu dan memudahkan adik-adik kelas 10 dalam belajar serta mengerjakan soal-soal Bahasa Inggris yang dirasa sulit.

Baca Juga: Pembahasan Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 198 Comprehension Questions Terbaru 2022

Dilansir dari buku paket Bahasa Inggris kelas 10 edisi 2017 Kemendikbud, berikut pembahasannya sebagaimana dipandu Shofia Munawaroh, S.Pd. alumni IAIDA Pendidikan Bahasa Inggris.

Task 1:

Read the story and fill in the blanks with the following words: tremble, lying, jealous, bow, long, fine, invisible, rope, gentle, rags.

Pembahasan:

1. Invisible

2. Rope

3. Jealous

4. Gentle

5. Rags

Baca Juga: Soal PAT UKK Prakarya Kelas 8 Kisi-kisi Terbaru dan Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 1

6. Bow

7. Long

8. Fine

9. Tremble

10. Lying

Task 2:

Answer the following questions:

1. Who is Strong Wind?

Pembahasan: he was great warrior who lived in a tent by the sea.

2. What was Strong Wind’s special capability?

Pembahasan: Strong Wind was able to make himself invisible.

3. How would Strong Wind’s sister know that the girls were lying?

Baca Juga: Soal UKK PAT PKN Kelas 6 SD Semester 2 K13 2022 Beserta Kunci Jawaban Part 3

Pembahasan: by identifying their guesses were wrong, she could conclude that the girls were lying.

4. Who burned the chief ’s youngest daughter?

Pembahasan: her elder sisters burned her face.

5. Who could see Strong Wind and how could she do that?

Pembahasan: the chief’s youngest daughter. She could do this because Strong Wind had let her see him.

6. How did the chief ’s youngest daughter regain her old face?

Pembahasan: Strong Wind’s sister washed her face and the face clean again.

7. What did Strong Wind change into an aspen tree?

Baca Juga: Pembahasan Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 198 Comprehension Questions Terbaru 2022

Pembahasan: the chief’s elder daughter was turned into aspen trees.

8. Did Strong Wind know that the chief ’s elder daughters were rude to their
youngest sister? Justify your answer.

Pembahasan: yes, he knew it.

9. Why did Strong Wind decide to have the chief ’s youngest daughter as his
wife?

Pembahasan: because she was an honest girl.

10. If you were in the story, which role would you play? Why?

Pembahasan: the answer is up to the student’s preferences.

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 263 – 270 Uji Kompetensi 9 Pilihan Ganda Semester 2 2022

Demikian pembahasan Bahasa Inggris kelas 10 halaman 183 184 185 Task 1 dan Task 2 Strong Wind.

Disclaimer: artikel ini bertujuan untuk membantu siswa belajar. Jawaban bersifat tidak mutlak dan terbuka sehingga dapat dikembangkan kembali oleh siswa dengan bimbingan guru maupun orang tua.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Bahasa Inggris Kunci Jawaban terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Pembahasan Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 183 184 185 Task 1 dan 2 Terbaru 2022, Strong Wind - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/01/pembahasan-bahasa-inggris-kelas-10_41.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.