Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pembahasan Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 198 Comprehension Questions Terbaru 2022 - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Bahasa Inggris Kunci Jawaban, mengenai Pembahasan Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 198 Comprehension Questions Terbaru 2022 - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Berikut ini pembahasan Bahasa Inggris kelas 10 halaman 198 Comprehension Questions nomor 1-8 terbaru 2022.

Adik-adik, artikel kali ini akan menyajikan pembahasan soal Bahasa Inggris untuk kelas 10 SMA MA SMK.

Diharapkan pembahasan ini dapat membantu adik-adik kelas 10 dalam belajar dan mengerjakan soal-soal Bahasa Inggris yang dirasa sulit.

Dilansir dari buku paket Bahasa Inggris kelas 10 edisi 2017 Kemendikbud, berikut pembahasannya sebagaimana dipandu Shofia Munawaroh, S.Pd. alumni IAIDA Pendidikan Bahasa Inggris.

Baca Juga: Pembahasan Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 194 Warmer terbaru 2022, Word List

Comprehension Question

1. What does the first verse of the song talk about? Say it in one sentence.

Pembahasan:

When you are sad, think of me and you will be happy.

2. In your opinion, what does “To brighten up even your darkest night” mean?

Pembahasan:

To make you happy (answer may vary, but the point is this).

3. Why does the writer mention four seasons i.e. winter, spring, summer or fall in
the song?

Baca Juga: Kunci Jawaban Tantri Basa Jawa Kelas 3 SD MI Halaman 139-144, Uji Kompetensi Akhir Semester Genap

Pembahasan:

To express that she will come anytime she is needed.

4. What does this verse mean? Say it in one sentence.

If the sky above you

Should turn dark and full of clouds

And that old north wind should begin to blow

Keep your head together

And call my name out loud, yeah

Soon I’ll be knocking upon your door

Baca Juga: Pembahasan Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 10 Semester 2 Terbaru 2022

Pembahasan:

If you begin to feel sad, just keep calm, and I will come to you soon. (answer may vary, but the point is this).

5. Which verse is repeated in the song? Why?

Pembahasan:

You just call out my name

And you know wherever I am

I’ll come running to see you again

Winter, spring, summer, or fall

All you have to do is call

And I’ll be there, yes I will

The verse is repeated because it is the core meaning of the song.

Baca Juga: Soal UKK PAT PKN Kelas 6 SD Semester 2 K13 2022 Beserta Kunci Jawaban Part 3

6. What is “ain’t” ? Can you find the synonym of ain’t?

Pembahasan:

“ain’t basically has negative meanings. It synonyms are doesn’t, don’t, aren’t, or didn’t.

7. In general, what is the song about?

Pembahasan:

About a friend who promise to always help her friend, anytime she is needed.

Baca Juga: Soal UAS UKK PAS Tema 7 Kelas 1 SD MI Semester 2, Beserta Kunci Jawaban Terbaru 2022 Bagian 4

8. What is your opinion about the song?

Pembahasan:

Answer may vary.

Demikian pembahasan Bahasa Inggris kelas 10 halaman 198 Comprehension Questions nomor 1-8.

Disclaimer: artikel ini bertujuan untuk membantu siswa belajar. Jawaban bersifat tidak mutlak dan terbuka sehingga dapat dikembangkan kembali oleh siswa dengan bimbingan guru maupun orang tua.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Bahasa Inggris Kunci Jawaban terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Pembahasan Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 198 Comprehension Questions Terbaru 2022 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/01/pembahasan-bahasa-inggris-kelas-10_27.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.