Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Latihan Soal Ulangan Harian Bahasa Jawa Kelas 6 SD Sesuai Kurikulum 2013, Beserta Kunci Jawaban - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang bahasa jawa, mengenai Latihan Soal Ulangan Harian Bahasa Jawa Kelas 6 SD Sesuai Kurikulum 2013, Beserta Kunci Jawaban - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

ANDELINA.ME – Halo adik-adik, apa kabar? Masih semangat belajar? Kali ini kita akan menyajikan latihan soal ulangan harian Bahasa Jawa kelas 6 SD.

Sebelumnya, adik-adik sudah pernah belajar tentang materi Bahasa Jawa. Maka kita akan memberikan latihan soal ulangan harian Bahasa Jawa dari materi-materi tersebut.

Berikut pembahasan latihan soal ulangan harian Bahasa Jawa untuk kelas 6 SD sesuai kurikulum 2013 kisi-kisi 2021.

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 6 Subtema 1 Pelajaran 1 Kelas 5 SD MI Halaman 3, Sumber Energi Panas

Sesuai dengan Ebook kelas 6 (Bahasa Jawa) Kemdikbud Kurikulum 2013, berikut latihan soal ulangan harian Bahasa Jawa kelas 6 SD Kisi-kisi 2021:

1. Upacara ruwatan tujuanne yaiku…

Jawaban : nyuwun keselametan

2. Sekaten iku asale saka tembung…

Jawaban : syahadatain

3. Upacara Mauludan iku kanggo mengeti kelahirane Nabi…

Jawaban : Muhammad SAW

4. Syahadat iku ana…

Jawaban : 2

Baca Juga: Latihan Soal Essay Penilaian Harian Tema 6 Subtema 3 Kelas 5 SD MI, Lengkap Kunci Jawaban

5. Tradhisi sekaten dianakake ana ing sasi…

Jawaban : Maulud

6. Wong nandhang sukerta yaiku wong…

Jawaban : kang tansah ketula-tula uripe

7. Raden Gathotkaca iku satriya ing…

Jawaban : Pringgondani

8. Bapake Raden Gathotkaca jenenge…

Jawaban : Werkudara

9. Garwane Raden Gathotkaca yaiku…

Jawaban : Pregiwa

Baca Juga: Pembahasan Soal IPA Kelas 9 SMP MTs Halaman 45-49 Uji Kompetensi 6 Kemagnetan dan Pemanfaatannya

10. Perang Baratayudha mapan ana ing…

Jawaban : Tegal Kurusetra

11. Raden Gathotkaca winisuda dadi senapati Pandhawa. Tembung senapati ..

Jawaban : Pimpinan perang

12. Ing perang Baratayudha, Raden Gathotkaca gugur mungsuh karo…

Jawaban : Adipati Karna

13. Raden Gathotkaca gugur dadi kusumaning bangsa.

Kusumaning bangsa tegese…

Jawaban : pahlawan

14. Raden Werkudara duwe garwa aran Dewi Arimbi. Garwa..

Jawaban : bojo

Baca Juga: Penyebab Konflik dalam Masyarakat yang Beragam, Jawaban Soal PKN Kelas 9 SMP Halaman 120

15. Anak lima lanang kabeh diarani…

Jawaban : pandhawa

16. Esuk tempe sore dele. Tegese ukara iku…

Jawaban : mencla mencle

17. Adigang adigung adiguna iku kalebu jinise…

Jawaban : paribasan

18. Bebungah kang saka pamerintah tumrap kutho sing resik yaiku…

Jawaban : adipura

19. Nyiptakake kasarasan iku diwiwiti saka…

Jawaban : awake dewe

20. Supaya ora banjir, selokan kudu…

Jawaban : diresiki

 Baca Juga: Latihan Soal Bahasa Jawa Kelas 6 SD Kurikulum 2013, Beserta Kunci Jawaban

Semoga latihan soal Ulangan Harian Bahasa Jawa tersebut dapat membantu adik-adik untuk belajar di rumah, agar lebih bisa memahami soal-soal Bahasa Jawa kelas 6 SD dengan mudah.

Latihan soal ulangan harian Bahasa Jawa tersebut bisa dijadikan referensi bagi adik-adik untuk memperkaya pengetahuan adik-adik tentang soal-soal Bahasa Jawa.

Disclaimer: kebenaran jawaban tergantung bapak atau ibu guru di kelas.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update bahasa jawa terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Latihan Soal Ulangan Harian Bahasa Jawa Kelas 6 SD Sesuai Kurikulum 2013, Beserta Kunci Jawaban - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/01/latihan-soal-ulangan-harian-bahasa-jawa.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.