Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Jawaban Part 2 - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Bahasa Inggris Kunci Jawaban, mengenai Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Jawaban Part 2 - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Berikut latihan soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris kelas 8 semester 2 beserta kunci jawabannya part 2.

Pembahasan latihan soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris kelas 8 semester 2 tahun 2022 beserta kunci jawaban disajikan dalam pilihan ganda.

Latihan soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris kelas 8 semester 2 tahun 2022 berfungsi untuk sebagai persiapan sebelum ujian.

Baca Juga: Soal PAS UAS Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi, Lengkap Kunci Jawaban

Simak penjelasan latihan soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris kelas 8 semester 2 tahun 2022 dipandu oleh Shofia Munawaroh, S.Pd. alumni IAIDA jurusan Pendidikan Bahasa Inggris dan bahasan dari kanal VK’s Project.

11. 

Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Part 2

Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Part 2 Tangkap layar kanal youtube VK’s Project

What is Ayu doing?

a. She is cutting the leaves
b. She is sweeping the fallen trees
c. She is planting some vegetables
d. She is collecting some dry leaves

Jawaban: d
She is collecting some dry leaves

– Ayu and Anita are collecting the dry and fallen leaves

12. Where are the students doing their activity?

a. In the school yard
b. At the school gate
c. In the classroom
d. Under a big tree

Jawaban: a
In the school yard

– They are gathering at the school yard

13. “They are putting (them) into the basket.”
What does the italic word “them” refer to?

a. All students
b. The plants
c. Ayu and Anita
d. Dry leaves

Jawaban: d
Dry leaves

Baca Juga: Soal PAS UAS Kelas 4 Tema 6 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap Kunci Jawaban, Cita-Citaku

“Ayu and Anita are collecting the (dry and fallen leaves). They are putting them”

14. “They are (gathering) at the school yard.” (paragraph 1)
The italic word “gathering” is closest in meaning to …

a. Assembling
b. Participating
c. Formatting
d. Discussing

Jawaban: a
Assembling

15. 

Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Part 2

Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Part 2 Tangkap layar kanal youtube VK’s Project

What is the dialogue about?
a. The most handsome footballer
b. The most popular footballer
c. The most attractive skills
d. The most popular ideas

Jawaban: b
The most popular footballer

16. 

Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Part 2

Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Part 2 Tangkap layar kanal youtube VK’s Project

a. Size
b. Speed
c. Age
d. Price

Jawaban: d
Price (harga)

Baca Juga: Soal PAS UAS Kelas 3 Tema 5 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Beserta Kunci Jawaban, Cuaca

17. 

Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Part 2

Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Part 2 Tangkap layar kanal youtube VK’s Project

Look at the picture!
Burj Khalifa is the … building in the world

a. Widest
b. Talles
c. Larges
d. Longest

Jawaban: b
Tallest (tertinggi)

18. 

Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Part 2

Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Part 2 Tangkap layar kanal youtube VK’s Project

a. Good
b. Better
c. More good
d. The best

Jawaban: b
Better

“She was … (than) Mirna.”
– Kata than merupakan perbandingan (comparative -> better)

19. 

Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Part 2

Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Part 2 Tangkap layar kanal youtube VK’s Project

a. Preety
b. The prettiest
c. Prettier
d. The more pretty

Jawaban: b
The prettiest

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 5 Halaman 94, Rute perjalanan Menuju Rumah Kakek

“No, mine’s … (of all).”
– (of all) -> superlative (est)

20. 

Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Part 2

Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Part 2 Tangkap layar kanal youtube VK’s Project

Which one has higher score in the latest English test?
a. Marcel
b. Septian
c. None
d. Both

Jawaban: c
None (tidak ada)

Septian : “Yes, I got (seventy)”
Marcel: “I got the (same score)”
(keduanya mendapat nilai 70, sehingga tidak ada yang lebih tinggi)

Demikian latihan soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris kelas 8 semester 2 beserta kunci jawabannya.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 175, Communicating This Is Our Lovely School

Disclaimer:
Artikel ini hanya menyajikan latihan soal dan tidak mengandung kebenaran mutlak.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Bahasa Inggris Kunci Jawaban terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Jawaban Part 2 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/01/latihan-soal-pat-pas-uas-bahasa-inggris_17.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.