Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Part 1 - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Bahasa Inggris Kunci Jawaban, mengenai Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Part 1 - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Berikut latihan soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris kelas 8 semester 2 beserta kunci jawabannya part 1.

Pembahasan latihan soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris kelas 8 semester 2 tahun 2022 beserta kunci jawaban disajikan dalam pilihan ganda.

Latihan soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris kelas 8 semester 2 tahun 2022 berfungsi untuk sebagai persiapan sebelum ujian.

Baca Juga: Soal UAS PAS Seni Budaya Kelas 10 SMA Semester 2 Plus Kunci Jawaban dan Pembahasan Part 4

Simak penjelasan latihan soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris kelas 8 semester 2 tahun 2022 dipandu oleh Shofia Munawaroh, S.Pd. alumni IAIDA jurusan Pendidikan Bahasa Inggris dan bahasan dari kanal VK’s Project.

Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Part 1

Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Part 1 Tangkap layar kanal youtube VK’s Project

1. What is the text about?

a. The life of animals in zoo
b. The writer’s activities at a zoo
c. A zookeeper’s daily activities at a zoo
d. A very busy and boring life as a zoo keeper

Jawaban: c
A zookeeper’s daily activities at a zoo

Teks tersebut merupakan descriptive dan daily activities at a zoo yang terdapat ciri-ciri pada kata berikut:
– Zoe gets up
– She has her breakfast
– then goes
– after reeding the animals
– Cleans the animals

Baca Juga: Latihan Soal PAS UAS Matematika Wajib Kelas 10 Semester 2 2022 Dilengkapi Kisi-Kisi Jawaban, Terbaru

2. From the text we can say that Zoe is a … person.

a. Careless and clumsy
b. Kind hearted and patient
c. Serious and energetic
d. Hard working and responsible

Jawaban: d
Hard working and responsible

3. “… ready for another joyful day at the zoo.”
The sentences implies …

a. Zoe prepares to work at the zoo the next day
b. Zoe wants to match TV before sleeping
c. Zoe feels happy to get some sleep tonight
d. Zoe is ready to enjoy the zoo now

Jawaban: a
Zoe prepares to work at the zoo the next day

Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Part 1

Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Part 1 Tangkap layar kanal youtube VK’s Project

4. What is the writer’s purspose in writing the text?

a. To tell how big elephants are
b. To inform where elephants live
c. To describe what elephants are
d. To describe how long elephants eat

Jawaban: c
To describe what elephants are

Text tersebut merupakan teks deskriptif/describe, tentang elephants
– Elephants are
– species of elephants

Baca Juga: Latihan Soal PAS UAS Matematika Wajib Kelas 10 Semester 2 2022 Dilengkapi Kisi-Kisi Jawaban, Terbaru

5. From the text we know that …

a. Elephants are carnivores
b. Elephant’s habitat is only in africa
c. Elephants use most of their time eating
d. Elephants only eat the leaves of the tree top

Jawaban: c
Elephants use most of their time eating
Dibuktikan dengan kalimat (Elephants are herbivore that spend around 22 hours eating grass)

Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Part 1

Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Part 1 Tangkap layar kanal youtube VK’s Project

6. What is the text about?

a. The writer’s twin brother’s daily activities
b. The writer’s twin friend’s routine activities
c. The writer’s and his classmate daily activities
d. The writer and his brother’s routine activities

Jawaban: b
The writer’s twin friend’s routine activities

– He has a twin
– every day they get up early
– they make the beds and clean the house
– Sweeps the floor
– never forget to do some excercise

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 182, Collecting Information Trouble How Hard It Is

7. From the text we can conclude that …
a. Dino and Doni make the bads in the afternoon
b. Dino and doni are very zealous students
c. Dino’s brother is the writer’s classmate
d. Dino is the writer’s twin brother

Jawaban: b
Dino and doni are very zealous (rajin) students

8. Laila: ” Where are going, Wawan/”
Wawan: ” I am going to pharmachist. My father got a headache.”

From the dialogue above we may conclude that …

a. Wawan is having terrible headache
b. Laila’s father is going to go to the pharmachist
c. Wawan is going to buy some medicine for his father
d. Laila and Wawan are going to buy medicine together

Jawaban: c
Wawan is going to buy some medicine for his father

Baca Juga: Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 2 dan Kunci Jawaban Part 2 Terbaru 2022, Sesuai Kisi-Kisi

9. Reno: “Where’s Uncle Martin, Mom?”
Mother: “He is in the living room. He … magezines right now”

a. Read
b. Reads
c. Be reading
d. Is reading

Jawaban: d (is reading)
Pada percakapan Mother terdapat “He” dan “now” yang merupakan present continuous tense (table + Ving)

10. 

Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Part 1

Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Part 1 Tangkap layar kanal youtube VK’s Project

Ima: “Do you know what they are doing?”
Tya: “They are … news on the television.”

a. Listening
b. Eating
c. Seeing
d. Watching

Jawaban: d
Watching

Demikian pembahasan latihan soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris kelas 8 semester 2 tahun 2022.***

Disclaimer:
Artikel ini hanya menyajikan latihan soal dan tidak mengandung kebenaran mutlak.

 


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Bahasa Inggris Kunci Jawaban terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Latihan Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Part 1 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/01/latihan-soal-pat-pas-uas-bahasa-inggris.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.