Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal Penjaskes Kelas 7 PJOK Beserta Kunci Jawabannya

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Uncategorized, tentang Soal Penjaskes Kelas 7 PJOK Beserta Kunci Jawabannya, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

Soal Penjas Kelas 7 – Berikut ini adalah referensi soal penjasorkes atau PJOK kelas XII SMP yang bisa digunakan dalam UTS ataupun latihan. 

Pilih jawaban yang paling benar!

1. Lakukan …. sebelum berlatih roll depan maupun belakang.

a. senam lantai

b. peregangan

c. lari jarak jauh

d. makan

Jawaban : b 

2. Induk olahraga sepakbola tingkat Asia disebut ….

a. Arema Cronous

b. FIFA

c. AFC

d. UEFA

Jawaban : c

3. Makanan berikut mengandung vitamin C, yakni : 

a. gula

b. nasi

c. jeruk

d. beras

Jawaban : c

4. Roll depan dan belakang berguna untuk ….

a. melatih kelenturan tubuh.

b. melatih pandangan mata.

c. melatih ketangkasan dan kecerdasa.

d. melatih keluwesan dan sistem pernafasan.

Jawaban : a

5. Cristiano Ronaldo adalah atlit …

a. sepak takraw.

b. sepak bola.

c. futsal.

d. mini voli.

Jawaban : b

6. Perbasi adalah induk olahraga …

a. baseball.

b. bola tangan.

c. basket.

d. berenang

Jawaban : c

7. Pemain sepakbola untuk setiap tim berjumlah …

a. 11 

b. 4

c. 7

d. 2

Jawaban : a

8. Kobe Bryan adalah atlit 

a. basket.

b. renang.

c. tenis.

d. voli.

Jawaban : a

9. Ciri makanan yang tidak boleh dikonsumsi salah satunya adalah ….

a. sudah dingin.

b. masih enak.

c. berjamur.

d. mahal.

Jawaban : c

10. Organisasi yang berhubungan dengan cabang olahraga sepeda adalah …

a. IPSI.

b. ISSI

d. ITS

d. ISPI

Jawaban : b

11. Bergulir ke depan adalah gerakan untuk berguling ke arah

a. depan

b. bagian belakang

c. benar

d. kiri

Jawaban : a

12. Dalam gerakan guling depan, anggota tubuh yang pertama kali menyentuh matras adalah…

a. kaki

b. lengan

c. pundak

d. pungang

Jawaban : c

13. Belajar atau berlatih gratis dengan alat …

a. tali

b. bolanya

c. air

d. kasur

Jawaban : d

14. Polo air adalah olahraga yang termasuk dalaom golongan olahraga …

a. berat

b. beladiri

c. air

d. rakyat 

Jawaban : c

15. Di bawah ini Anda akan menemukan kesalahan saat melakukan gerakan memutar ke depan, kecuali …

a. alas kurang kuat

b. jangan angkat panggung

c. Kedua tumit tidak menusuk di depan dada

d. kedua tangan tidak istirahat dengan benar

Jawaban : a

16. Air minum yang sehat harus …

a. cukup mineral untuk tubuh

b. asin dan manis

c. mengandung kuman dan racun

d. mengandung zat besi dan fosfor

Jawaban : a

17. Pola pertama untuk mencapai kesehatan fisik adalah …

a. cukup damai

b. pemulihan rutin

c. Mengatur pola makan

d. olahraga teratur

Jawaban : d

18. Gaya hidup sehat dengan memperhatikan faktor-faktor tertentu yang memengaruhi kesehatan disebut ..

a. sifat gaya hidup sehat

b. Fungsi hidup sehat

c. untuk makan gaya hidup sehat

d. tujuan gaya hidup sehat

Jawaban : d

19. Latihan lantai biasanya disebut …

a. lantai Latihan

b. floor exercise

c. senam ritmik

d. senam ritmik

Jawaban : b

20. Di bawah ini adalah gaya hidup sehat, kecuali …

a. makan bergizi

b. perilaku kesehatan

c. Makan 4 kali sehari

d. Makan yang bersoda

Jawaban : d

21. Hal-hal yang dapat menyebabkan penyakit adalah …

a. makan secara teratur

b. asap

c. Jaga kebersihan tangan

d. tidur cukup

Jawaban : b

22. Tanda-tanda umum masalah kesehatan adalah …

a. cepat lelah

b. nafsu makan meningkat

c. bersemangat tentang

d. lakukan banyak kegiatan

Jawaban : a

23. Cara untuk menjaga kesehatan, kecuali …

a. berolahraga

b. mandi bersih

c. Merokok

d. sikat gigi

Jawaban : c

24. Bola voli mendarat ditangan, bola mengenai di bagian …

a. pergelangan tangan

b. telapak tanganmu

c. kembali dari tangan

d. ujung jari

Jawaban : a

25. Teknik dasar dalam bola voli adalah …

a. servis dan passing

b. Passing dan heading

c. Layanan dan retas

d. memblokir dan tos

Jawaban : a

26. Permainan basket ditemukan oleh , …

a. Dr. James A. Naismith

b. Dr. Almer Baskey

c. William G. Morgan

d. Dr. Suratin

Jawaban : a

27. Organisasi olahraga nasional induk adalah …

a. FASI

b. PBSI

c. PASI

d. Percasi

Jawaban : b

28. Perbedaan antara jalan dan berlari adalah di …

a. cara tendangan kaki Anda

b. langkahnya

c. tubuh bersandar

d. Masukkan garis akhir

Jawaban : b

29. Start yang digunakan dalam lari jarak pendek adalah …

a. start melayang

b. start jongkok

c. start duduk

d. start berdiri

Jawaban : b

30. Berikut ini adalah gerakan lari jarak pendek, kecuali…

a. start

b. gerakan lari

c. memasuki garis finish

d. saat melayang

Jawaban : d

Baca juga : Ini dia perbedaan Ms, Mrs dan Miss 

31. Prinsip dari Sprinter adalah …

a. bola

b. sol

c. kaki

d. Tetap di tumit

Jawaban : d

32. Seorang pelari akan menolakkan kaki sekuat kuatnya bila mendengar …

a. hati-hati

b. siap

c. sudah siap

d. ya

Jawaban : c

33. Berikut adalah zat dalam diet sehat, kecuali …

a. karbohidrat

b. protein

c. racun

d. lemak

Jawaban : c

34. Jumlah pemain dalam pertandingan sepak bola adalah …

a. 9 pemain

b. 10 pemain

c. 11 pemain

d. 12 pemain

Jawaban : c.

35. Berikut adalah teknik dasar yang digunakan dalam pertandingan sepak bola:

a. kontrol bola

b. layanan

c. hancurkan itu

d. blok

Jawaban : a.

36. Setelah gol untuk menggiring bola dalam pertandingan sepak bola, kecuali …

a. untuk membawa bola lebih dekat ke target

b. Mengakali konsentrasi pertahanan musuh

c. untuk merebut bola dari lawan Anda

d. untuk menghancurkan pertahanan musuh

Jawaban : a.

37. Teknik dasar untuk menembak bola dalam permainan basket adalah …

a. Pasing

b. layanan

c. hoot shot

d. blok

Jawaban : c

38. Organisasi bulutangkis nasional induk adalah …

a. FIFA

b. FIBA

c. PABSI

d. PBSI

Jawaban : d

39. Di bawah ini yg tidak termasuk pegangan raket pada bulutangkis,kecuali …

a. Belenggu Inggris

b. Pegangan Amerika

c. Pegangan Finlandia

d. pegangan backhand

Jawaban : d

40. Durasi permainan dalam permainan bulutangkis ditentukan oleh …

a. poin

b. jaraknya

c. waktu

d. satu putaran

Jawaban : a

41. Di bawah ini adalah teknik memukul bola dalam permainan kasti ,kecuali …

a. pukulan samping

b. pukulan mendatar

c. pukulan melambung jauh

d. pukulan rendah

42. Kastil diklasifikasikan sebagai game …

a. bola besar

b. bola kecil

c. pukul bola

d. Melempar bola

Jawaban : b

43. Gerakan berikut ini yang tidak termasuk dalam dasar-dasar permainan bisbol …

a. mulai

b. menyisipkan

c. terjadi

d. hit

Jawaban : c

44. Organisasi induk bola voli di Indonesia adalah …

a. PSBVI

b. PBVSI

c. PVBSI

d. Perbasi

Jawaban : b.

45. Istilah berikut ada di dalam olahraga sepakbola, kecuali…

a. goal-keeper

b. slam-dunk

c. diving

d. hand ball

Jawaban : b

46. Penglihatan bisbol adalah …

a. ke arah bola

b. ke arah kendi

c. terhadap teman

d. harmoni Target

Jawaban : a

47. Jumlah pemain tim inti dalam permainan bisbol adalah

a. 8

b. 10

c. 12

d. 14

Jawaban : a

48. Teknik dasar jalan cepat memperhatikan hal-hal berikut, kecuali …

a. di sana sambil berenang

b. Sebuah kaki menyentuh tanah

c. Tanah pertama dengan tumit Anda

d. mendaki secepat mungkin

Jawaban : d

49. Jika Anda cepat, lengan Anda harus …

a. gerakan maju

b. tubuh bersandar

c. langkahnya

d. tangga

Jawaban : a

50. Ketika akan berenang, gunakanlah …

a. pakaian tidur.

b. Baju pesta

c. Pakaian renang

d. Gaun malam

Jawaban : c

51.Organisasi induk yang menaungi cabang sepakbola di Indonesia adalah …

a. Liverpool

b. PSIS

c. Bhayangkara United 

d. PSSI

Jawaban : d

52. Apa yang merupakan komponen terbuka dari kebugaran fisik adalah …

a. kecepatan

b. Intensitas aktivitas fisik

c. kekuatan

d. keluwesan

Jawaban : b

53. Latihan untuk meningkatkan kekuatan otot pada lengan dan pundak adalah …

a. Sit-Ups

b. aman

c. pushups

d. menarik

Jawaban : a

54. Latihan fisik yang telah sengaja dibuat dan diatur secara sistematis dengan tujuan tertentu disebut …

a. permainan

b. olahraga senam

c. olahraga

d. menari

Jawaban : b

55. Induk olahraga yang membawahi cabang renang di Indonesia adalah …

a. PRSI

b. TNI-AD

c. Pornas

d. PABSI

Jawaban : a

56. Selain berolah-raga, kita juga harus …. agar tubuh tetap bugar.

a. main game online

b. tidur larut malam

c. makan makanan bergizi

d. melihat sinetron

Jawaban : c

57. FIFA adalah induk organisasi sepakbola tingkat …

a. Asia

b. Eropa

c. Wakanda

d. dunia

Jawaban : d

58. Smash adalah istilah dalam olahraga ….

a. tenis 

b. kasti

c. lompat tali

d. kelereng

Jawaban : a

59. Sebelum berenang, kita harus ….

a. melakukan pendinginan

b. makan dan minum secukupnya

c. melakukan pemanasan

d. lapor pada guru

Jawaban : c

60. Taufik Hidayat adalah atlit ….

a. tenis meja

b. gulat

c. badminton

d. panjat tebing

Jawaban : c

soal penjas kelas 7 dan kunci jawaban

Baca juga soal-soal lainnya : 

Semoga bermanfaat untuk Anda. Terima kasih sudah membaca. 


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Uncategorized, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal Penjaskes Kelas 7 PJOK Beserta Kunci Jawabannya

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal Penjaskes Kelas 7 PJOK Beserta Kunci Jawabannya, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2020/10/soal-penjaskes-kelas-7-pjok-beserta.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.